Contornando o erro InnoDB ao instalar Magento 1.7.0.2

Voltar print Imprimir este Artigo

A instalação do Magento está dando um erro na tentativa de conecção com o banco de dados exebindo o seguinte erro: “InnoDB storage engine is not supported” ou "Database server does not support InnoDB storage engine".

Este é um problema comum na versão 1.6.2.0 porém pode afetar também a versão 1.7.0.2 com um servidor que suporta innoDB.

Solução:

Você deve comentar uma porção do codigo no arquivo Db.php

Este arquivo se encontra no seguinte diretório:

app/code/core/mage/install/model/installer/Db.php

/*
if (!$resource->supportEngine()) {
	Mage::throwException(Mage::helper('install')->__('Database server does not support '. 'the InnoDB storage engine.'));
}
*/>

Uma segunda opção:

Editar o seguinte arquivo Mysql4.php e trocar o código:

app/code/core/Mage/Install/Model/Installer/Db/Mysql4.php

public function supportEngine() {
	$variables = $this->_getConnection()
	->fetchPairs('SHOW ENGINES');
	return (isset($variables['InnoDB']) && $variables['InnoDB'] != 'NO');

* Caso não funcione, tente limpar o cache do Magento.